Wednesday 26 August 2015

Once Again

Jaane kyon baar-baar wahin laakar khada kar deti hai zindagi,
Jahaan se har baar main zindagi ki ek nayi shuruwaat karta hoon...!!

जाने क्यों बार-बार वहीं लाकर खड़ा कर देती है ज़िंदगी,
जहाँ से हर बार मैं ज़िंदगी की एक नयी शुरूवात करता हूँ...!!

Saturday 22 August 2015

SMS - "Sach Mein" Sach

Mere seene mein lagi thi aag,
aaj thodi sek lagi to samjha...
rishte kuchh the kache rangon jaise
zara si barsaat se chhoote to samjha...

Mere saath baithkar peene waale hi
mujhe pyaasa chhod denge..
Dushman achhe hain doston se
Thokar khai to samjha..

Badi saadgi se mera dil todkar chal diye
badi shiddat se maine bhi tukde ikatthe kiye
Tootkar judne mein jo maza hai,
Andar se toota to samjha...

Bachpan mein zindagi-e-fikr na tha
Jawaani ke josh mein bhi hosh kahaan tha
Zindagi  bas ek khubsurat bala hai
Maut ghar aai to samjha....

Likhne ka bhi ajab maza hai
Saamne tumhare, tumhari hi katha hai,
Main bhi kahaan samajhta tha Gulzaar ki baaten
Khud pe beeti to samjha...

मेरे सीने में लगी थी आग,
आज थोड़ी सेक लगी तो समझा...
रिश्ते कुच्छ थे कच्चे रंगों जैसे
ज़रा सी बरसात से छूटे तो समझा...

मेरे साथ बैठकर पीने वाले ही
मुझे प्यासा छोड़ देंगे..
दुश्मन अच्छे हैं दोस्तों से
ठोकर खाई तो समझा..

बड़ी सादगी से मेरा दिल तोड़कर चल दिए
बड़ी शिद्दत से मैने भी टुकड़े इकट्ठे किए
टूटकर जुड़ने में जो मज़ा है,
अंदर से टूटा तो समझा...

बचपन में ज़िंदगी-ए-फ़िक्र ना था
जवानी के जोश में भी होश कहाँ था
ज़िंदगी  बस एक खूबसूरत बला है
मौत घर आई तो समझा....

लिखने का भी अजब मज़ा है
सामने तुम्हारे, तुम्हारी ही कथा है,
मैं भी कहाँ समझता था गुलज़ार की बातें
खुद पे बीती तो समझा...

Saturday 15 August 2015

Zinda

Aise hi kuchh likhne ke liye mujhe peena zaroori hai,
Jeene ke liye jaise hamen marna zaroori hai...!!!

ऐसे ही कुछ लिखने के लिए मुझे पीना ज़रूरी है,
जीने के लिए जैसे हमें मरना ज़रूरी है...!!!



Thursday 13 August 2015

Old School Guy

Kahaan hai wo shor,
naadaanon aur shaitaanon ka,
boodhon ka aur jawaanon ka
chhote bade makaanon ka,
Ye galiyan ab sunsaan kyun hain?

kahaan gaya wo shor,
Kanche bhari jebon ka,
school ke darr se rone ka
subaha subaha saamne waali massi ke bolne ka
Maassi ab pareshaan kyun hai?

Kahaan kho gaya shor,
Subaha padose ke doodh maangane ka
aur raat ko ice qubes ke liye aane ka
Padosi ab humse anjaan kyun hai?

Aur kahaan gaya main?
Jo har waqt kuchh karne ki dhun mein rehta tha
naye plans nayi soch naya josh
kabhi na thakne waala khanabadosh
Mera shareer ab bejaan kyun hai?

कहाँ है वो शोर,
नादानों और शैतानों का,
बूढ़ों का और जवानों का
छोटे बड़े मकानों का,
ये गलियाँ अब सुनसान क्यूँ हैं?

कहाँ गया वो शोर,
कंचे भरी जेबों का,
स्कूल के डर से रोने का
सुबहा सुबहा सामने वाली मासी के बोलने का
मासी अब परेशान क्यूँ है?

कहाँ खो गया शोर,
सुबहा पड़ोसे के दूध माँगने का
और रात को आइस क्यूब्स के लिए आने का
पड़ोसी अब हमसे अंजान क्यूँ है?

और कहाँ गया मैं?
जो हर वक़्त कुच्छ करने की धुन में रहता था
नये प्लान नयी सोच नया जोश
कभी ना थकने वाला ख़ानाबदोश
मेरा शरीर अब बेजान क्यूँ है?

Wednesday 12 August 2015

Gustaakhiyan (गुस्ताखियाँ)

Kahin apni nazar hai to kahin gair khabar hai,
dil-e-gulistan mein aaj koi naya asar hai
aankhen ne bheja hai ishara-e-mohabbat
katal hoga aaj jo wo dil jaane kidhar hai....

parda hatne se pehle parda nashin ka salaam
dawa-e-daaroo chod kar ruksat rizwan
khoob samajhta hai ishq-e-daari ki zubaan
shayrana pasand hai unhen unka naam jo Ghazal hai..!!

कहीं अपनी नज़र है तो कहीं गैर खबर है,
दिल-ए-गुलिस्ताँ में आज कोई नया असर है
आँखें ने भेजा है इशारा-ए-मोहब्बत
कत्ल होगा आज जो वो दिल जाने किधर है....

परदा हटने से पहले परदा नशीं का सलाम
दवा-ए-दारू छोड़ कर रुक्सत रिज़वान
खूब समझता है इश्क़-ए-दारी की ज़ुबान
शायराना पसंद है उन्हें उनका नाम जो ग़ज़ल है..!!

Wednesday 5 August 2015

Luka chhupi

Na jaane kitne chehre badlati hai zindagi
har mod par ise naya kirdaar chahiye...!!

ना जाने कितने चेहरे बदलती है ज़िंदगी
हर मोड़ पर इसे नया किरदार चाहिए...!!

Sunday 2 August 2015

Bojh

Jeeta raha main yunhi lekar bojh jindagi ka,
Gar utaar deta to main bhi shaayad khuda hota..!!

जीता रहा मैं यूँही लेकर बोझ जिंदगी का,
गर उतार देता तो मैं भी शायद खुदा होता..!!