Showing posts with label unique shayari. Show all posts
Showing posts with label unique shayari. Show all posts

Sunday 10 November 2019

Struggle - संघर्ष


Main roz subaha usi gufaa mein ghus jaata hoon e sahil, 
Jahaan paani apne poore dabaav se mujhe dhakelta hai aur main talvaar ki tarah use cheerta jaata hoon..!!!

मैं रोज़ सुबहा उसी गुफा में घुस जाता हूँ ए साहिल, 

जहाँ पानी अपने पुर दबाव से मुझे धकेल्ता है और मैं तलवार की तरह उसे चीरता जाता हूँ..!!!

Inside Edge - अंदर का किनारा


Aisa to kabhi hua nahin ke hamne nahin dekha, 
Magar aisa mumkin Juroor hai, ke gaur se nahin dekha..!!

ऐसा तो कभी हुआ नहीं कि हमने नहीं देखा, 

मगर ऐसा मुमकिन जुरूर है, कि गौर से नहीं देखा..!!

Soul - रूह

Ek maali ne baagaan se rooh todi hai
Wo podha ab murjha raha hai...!!!

Pehle roz wo maali paani diya karta tha podhe ko, aaj kal bhool jaata hai
Kabhi kabhi gusse mein ye bhi kaha hai usne ke marne do
Phir shaayad uski jhukti tahaniyaan dekh kar wo bhi murjha jaata hai
Phir se thoda jal daal kar zinda rakhta hai use...!!!
Jaane kyon wo use aise tadpa raha hai..!!
Wo podha ab murjha raha hai..!!

Maali ne mehfooz rakkha hai us rooh ko apne ghar mein
Ya yun kaho ke saja rakkha hai aur poora ghar mehaktaa hai uski khooshbu se
Usne khud hi baagaan mein use bada kiya aur khud hi jism se juda kiya
Jaane kyon wo naye rozgaar ke liye ye sab kuchh khatam kar dena chahta hai
Sab chhod kar wo bahut door ja raha hai
Wo podha ab murjha raha hai..!!!


Podhha isi chintta mein hai ke use phir kon sambhalega
Ya is soch mein hai ke uske baad rooh ka kya hoga
Kyonke jism hai to zindagi, jism nahin to Andhere hain
Jaane kyun khuda ye sab karva raha hai
Wo dekho badla hai kuchh, maali rooh ko podhe mein laga raha hai
Wo podha ab muskura raha hai...!!! 

एक माली ने बागान से रूह तोड़ी है
वो पोधा अब मुरझा रहा है...!!!

पहले रोज़ वो माली पानी दिया करता था पोधे को, आज कल भूल जाता है
कभी कभी गुस्से में ये भी कहा है उसने के मरने दो
फिर शायद उसकी झुकती टहनीया देख कर वो भी मुरझा जाता है
फिर से थोड़ा जल डाल कर ज़िंदा रखता है उसे...!!!
जाने क्यों वो उसे ऐसे तडपा रहा है..!!
वो पोधा अब मुरझा रहा है..!!
 
माली ने महफूज़ रक्खा है उस रूह को अपने घर में
या यूँ कहो के सजा रक्खा है और पूरा घर महकता है उसकी खूशबू से
उसने खुद ही बागान में उसे बड़ा किया और खुद ही जिस्म से जुदा किया
जाने क्यों वो नये रोज़गार के लिए ये सब कुछ ख़त्म कर देना चाहता है
सब छोड़ कर वो बहुत दूर जा रहा है
वो पोधा अब मुरझा रहा है..!!!


पोधा इसी चिन्ता में है कि उसे फिर कोन संभालेगा
या इस सोच में है के उसके बाद रूह का क्या होगा
क्यूंके जिस्म है तो ज़िंदगी, जिस्म नहीं तो अंधेरे हैं
जाने क्यूँ खुदा ये सब करवा रहा है
वो देखो बदला है कुछ, माली रूह को पोधे में लगा रहा है
वो पोधा अब मुस्कुरा रहा है...!!! 

Silent Storm - मौन तूफान


Jab cheekhne pe aawaaz na nikle
Jab rone pe aankh namm na ho
tab samajh lena Yaaro
ke toofaan aane waala hai..!!!

जब चीखने पे आवाज़ ना निकले
जब रोने पे आँख नॅम ना हो
तब समझ लेना यारो
कि तूफान आने वाला है..!!!

Saturday 26 October 2019

Pause - ठहराव


Kuchh to naya kaho, dekho wahin pada hoga
paas mein tumhare, saath baitha hoga
ya puraane ko kuchh aur dhangg se kaho ke naya lage

Baasi Zindagi mein taazi hawa lao
fan chalao ya toofaan bulao
ya phir foonk maaro zor se ke hawa lage

Motor Gaadiyan nahin chahiyen
Wo purani Atlas cycle hi de do
Aise chalti thi sadkon pe, na zyada aawaaz na dhuaan lage

Band kamre mein bhi to sukoon nahin hai
Shor mein chhup ke baitha hai darr raha hai
yahaan kheecho use kisi aur ke haath na lage

Bujha chuka hoon subaha se teen cigrette
Ke dhuan mere dil tak pahunche aur batae use
kaala pad raha hoon main upar se bhi ab
Yahaan se le chal jahaan mujhe nayi subaha aur saans mile

कुच्छ तो नया कहो, देखो वहीं पड़ा होगा
पास में तुम्हारे, साथ बैठा होगा
या पुराने को कुच्छ और ढंग से कहो के नया लगे

बासी ज़िंदगी में ताज़ी हवा लाओ
पंखा चलाओ या तूफान बुलाओ
या फिर फूँक मारो ज़ोर से कि हवा लगे

मोटर गाड़ियाँ नहीं चाहिएं
वो पुरानी एटलस साइकल ही दे दो
ऐसे चलती थी सड़कों पे, ना ज़्यादा आवाज़ ना धुआँ लगे

बंद कमरे में भी तो सुकून नहीं है
शोर में छुप के बैठा है डर रहा है
यहाँ खीछो उसे किसी और के हाथ ना लगे

बुझा चुका हूँ सुबहा से तीन सिग्रेट
के धुआँ मेरे दिल तक पहुँचे और बताए उसे
काला पड़ रहा हूँ मैं उपर से भी अब
यहाँ से ले चल जहाँ मुझे नयी सुबहा और साँस मिले 

मंदी - The recession


Haan sab theek hi chal raha hai
Roz waqt pe khaan-paan ho raha hai
waqt se neend aur waqt se uth bhi raha hoon
Magar kuchh to hai aisa jo theek nahin hai

Shaam ko hi dekhta hoon baahar Ka manzar
Ya phir beech mein cigrette sulagata hua khidki khol leta hoon
Bhari hai sadak dono taraf se, Diwali ka saamaan bik raha hai
Grahaak is baar thoda kamm lag raha hai
Mandi ka daur hai magar koi bhi rakeeb nahin hai

Ghar se bas shaam ko hi nikalta hoon
Jab bhi niklun phone pe rehta hoon
puraane chehre dekhna nahin chahta ab main
mil bhi jaye galti se koi to ignore karta hoon
kuchh ek do log hain mere apne jinse milta hoon, bheed nahin hai

Bhagwaan ko abhi bhi maanta hoon dikhaava chhora hai bas
wo mandir ke pandit ji ka roz whatsapp pe message aata hai
Unki dukaan bhi lagta hai aaj kal khaali padi hai
Ye kaisa samay hai ke doosron ka bhagya batane waalon ke paas, aaj apne liye koi tarkeeb nahin hai...!!!

हां सब ठीक ही चल रहा है
रोज़ वक़्त पे ख़ान-पान हो रहा है
वक़्त से नींद और वक़्त से उठ भी रहा हूँ
मगर कुच्छ तो है ऐसा जो ठीक नहीं है

शाम को ही देखता हूँ बाहर का मंज़र
या फिर बीच में सिगरेतटे सुलगाता हुआ खिड़की खोल लेता हूँ
भरी है सड़क दोनो तरफ से, दीवाली का सामान बिक रहा है
ग्राहाक इस बार थोड़ा कॅम लग रहा है
मंदी का दौर है मगर कोई भी रकीब नहीं है

घर से बस शाम को ही निकलता हूँ
जब भी निकलूं फोन पे रहता हूँ
पुराने चेहरे देखना नहीं चाहता अब मैं
मिल भी जाए ग़लती से कोई तो इग्नोर करता हूँ
कुच्छ एक दो लोग हैं मेरे अपने जिनसे मिलता हूँ, भीड़ नहीं है

भगवान को अभी भी मानता हूँ दिखावा छोड़ा है बस
वो मंदिर के पंडित जी का रोज़ वाट्सऐप पे मेसेज आता है
उनकी दुकान भी लगता है आज कल खाली पड़ी है
ये कैसा समय है के दूसरों का भाग्य बताने वालों के पास, आज अपने लिए कोई तरकीब नहीं है...!!!

Friday 25 October 2019

Fake Love - इश्क़ है झूठा


Kyun mazaak karti ho, 
kehti ho ke pyaar karti ho..!!!

kehna aasaan hai, nibhaaya to gaye
khud ko saza dene ka doosra naam hai ishq
aaj kaha hai dobara mat kehna
Waise bhi tum apne ghar waalon se bahut darti ho
to kyun mazaak karti ho...!!!

Chalo maan lete hain ke karti bhi ho
Aazma lete hain ik baar
Ye batao ke ghar waale ya main???
haha, fass gayi na, jaanta hoon ke tum mukarti ho
phir kyun mazaak karti ho..??

chalo ab bata deta hoon asal mein pyaar kya hota hai
Beemari jo la-ilaaj ho, baarish jo bina barsaat ho
baraf ki seeli pe nangge paanv naachna
khud ko takleef dena isliye ke doosra khush rahe
Jab dard mein maza aaye, khushi se nafrat ho
meri baaten ajeeb lag rahi hain na, magar ye sach hai
marr ke jeene mein jo maza hai wahi pyaar hai
tum to mood kharaab hone par phone bhi pick nahin karti ho
ab batao, kya tum mujhse pyaar karti ho???

क्यूँ मज़ाक करती हो,
कहती हो कि प्यार करती हो..!!!

कहना आसान है, निभाया तो गये
खुद को सज़ा देने का दूसरा नाम है इश्क़
आज कहा है दोबारा मत कहना
वैसे भी तुम अपने घर वालों से बहुत डरती हो
तो क्यूँ मज़ाक करती हो...!!!

चलो मान लेते हैं के करती भी हो
आज़मा लेते हैं इक बार
ये बताओ के घर वाले या मैं???
हाहा, फॅस गयी ना, जानता हूँ के तुम मुकरती हो
फ़िर क्यूँ मज़ाक करती हो..??

चलो अब बता देता हूँ असल में प्यार क्या होता है
बीमारी जो ला-इलाज हो, बारीश जो बिना बरसात हो
बरफ की सीली पे नन्ग्गे पाँव नाचना
खुद को तकलीफ़ देना इसलिए के दूसरा खुश रहे
जब दर्द में मज़ा आए, खुशी से नफ़रत हो
मेरी बातें अजीब लग रही हैं ना, मगर ये सच है
मॅर के जीने में जो मज़ा है वही प्यार है
तुम तो मूड खराब होने पर फोन भी पिक्क नहीं करती हो
अब बताओ, क्या तुम मुझसे प्यार करती हो???

Corner House - कोने का मकान

Dhoonda tha usne aur maine milkar
Dhoop mein mushakkat karke, pasand aaya pehli nazar mein
Haan budget se thoda baahar tha magar tab utna socha nahin, 
wo mera kone ka makaan tha...!!!

Samaan, laane lejaane mein kaafi zaaya hua
Konsi cheeez kahaan set ki kahaan chhooti pata nahin
Wo apne ghar pe thi aur tab tak ye mere liye sunsaan tha
Wo mera kone ka makaan tha..!!!

Pheli raat yaad hai mujhe wahaan ki,
main balcony mein bench par baith kar thanddi hawa mein saans leta hua beer pee raha tha
Peeche ke kamre ki khidki mein maine music set kiya tha jo dheeme dheeme sur pakad raha tha
Phone aaya uska hawa ka rukh badla, meri kismat mein kuchh naya hone ka farmaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

Bahut din akele guzaarne ke baad phir se wo aayi
khada kiya humne ek sapnon ka mahal jo dheere dheere hakeekat mein badla
Magar khushi kiske paas zyada der rukti hai
phir ek din toota mera bhram, is baar aise toota
Pyaar ne kiya paraaya mujhe, ab  wo ghar jaise ek shamshaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

Aesi doori bani dilon mein jo kabhi na phir kamm hui
Ek phool bhi uga wo rishte ki keechad mein jo kamal se kamm nahin hai
Wo phool usne bahut sambhaal ke rakkha hai chaahe mujhse door rakkha hai
Main us phool ki khushbu har pal mehsoos karta hoon, yaad bhi bahut aati hai
Phir sochta hoon ke kabhi tha hi nahin wo mera jispe mujhe ghumaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

ढूँढा था उसने और मैने मिलकर
धूप में मुशक्कत करके, पसंद आया पहली नज़र में
हां बजेट से थोड़ा बाहर था मगर तब उतना सोचा नहीं,
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

सामान, लाने-लेजाने में काफ़ी ज़ाया हुआ
कौनसी चीज़ कहाँ सेट की कहाँ छूटी पता नहीं
वो अपने घर पे थी और तब तक ये मेरे लिए सुनसान था
वो मेरा कोने का मकान था..!!!

पहली रात याद है मुझे वहाँ की,
मैं बाल्कनी में बेन्च पर बैठ कर ठंडी हवा में साँस लेता हुआ बियर पी रहा था
पीछे के कमरे की खिड़की में मैने म्यूज़िक सेट किया था जो धीमे धीमे सुर पकड़ रहा था
फोन आया उसका, हवा का रुख़ बदला, मेरी किस्मत में कुच्छ नया होने का फरमान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

बहुत दिन अकेले गुज़ारने के बाद फिर से वो आई
खड़ा किया हुमने एक सपनों का महल जो धीरे धीरे हक़ीकत में बदला
मगर खुशी किसके पास ज़्यादा देर रुकती है
फिर एक दिन टूटा मेरा भ्रम, इस बार ऐसे टूटा
प्यार ने किया पराया मुझे, अब वो घर जैसे एक शमशान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

ऐसी दूरी बनी दिलों में जो कभी ना फिर कॅम हुई
एक फूल भी उगा वो रिश्ते की कीचड़ में जो कमल से कॅम नहीं है
वो फूल उसने बहुत संभाल के रॅखा है चाहे मुझसे दूर रॅखा है
मैं उस फूल की खुश्बू हर पल महसूस करता हूँ, याद भी बहुत आती है
फिर सोचता हूँ के कभी था ही नहीं वो मेरा जिसपे मुझे गुमान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

Wednesday 23 October 2019

कड़वाहट - Bitterness


Kadvaahat hai to nikalti hai neemboo ke ras ki tarah, 
ikatthi ki thi jo maine Ishqiya shahad samajhkar..!!!

कड़वाहट है तो निकलती है नींबू के रस की तरह, 
इकट्ठी की थी जो मैने इशकिया शहद समझकर..!!!

Confusion - Uljhan


Kabhi kehti hai ke tum ‘Tum’ nahin rahe, 
aur kabhi use lagta hai ke mujhmen sirf ‘Main’ bhara hai...!!!!

कभी कहती है के तुम ‘तुम’ नहीं रहे, 
और कभी उसे लगता है कि मुझमें सिर्फ़ ‘मैं’ भरा है...!!!!

Raat - A Night


Ek raat aur khatam hui, ik raat aur so lunga..!!! 
Waqt yun hi kaat lunga, Raaten yun hi dho lunga..!!!

एक रात और ख़त्म हुई, इक रात और सो लूँगा..!!! 
वक़्त यूँ ही काट लूँगा, रातें यूँ ही ढो लूँगा..!!!

Thursday 2 August 2018

Main Hi Kyun??

Mann to karta hai ke udkar uske paas chala jaun,
Phir sochta hoon ke har baar main hi kyun??

मंन तो करता है के उड़कर उसके पास चला जाऊं
फिर सोचता हूँ कि हर बार मैं ही क्यूँ??

Taareef

Guroor mujhe bhi hai aur fakr tujhe bhi hai,
Bas apni itni si hi tareef mujhe achhi lagti hai..:)

गुरूर मुझे भी है और फक्र तुझे भी है,
बस अपनी इतनी सी ही तारीफ मुझे अच्छी लगती है..:)

Koi Kisi Ka Nahin (Nobody is Your's)

Mujhko mujihse chheen legi duniya aisa lagta tha mujhe kabhi
Aaj sab mere ho chuke hain, magar main kisi ka nahin..!!!

मुझको मुझीसे छीन लेगी दुनिया ऐसा लगता था मुझे कभी
आज सब मेरे हो चुके हैं, मगर मैं किसी का नहीं..!!!

Lazy Duck

Bachpan mein sochte the ke bada hoke zindagi mein kuchh karna hai,
Aur aaj aalam ye hai ke kuchh bhi karne ka mann hi nahin karta..:)

बचपन में सोचते थे के बड़ा होके ज़िंदगी में कुछ करना है,
और आज आलम ये है के कुछ भी करने का मंन ही नहीं करता..:)

Wednesday 1 August 2018

Fearless

Kabhi yun bhi to hoga ke sab kuchh ruka hoga
Na Marne se Darr lagega aur na Jeene ko bhay hoga..!!!

कभी यूँ भी तो होगा कि सब कुछ रुका होगा
ना मरने से डर लगेगा और ना जीने को भय होगा..!!!

Tuesday 31 July 2018

Main Badhiya Tu bhi Badhiya (मैं बढ़ीया तू भी बढ़ीया)


Ek naya ehsaas sa laga
ek naya saans sa laga
tumse yun phir se baat karke
Main kuchh khaas sa laga

Toote ya uljhe dhaage hain
bun lena inhen raas sa laga
tum bhi shayad yahi soch rahi hogi
lambi neend ke baad jaise jaag sa laga

marummat kar raha tha main waqt ki
Jo meri zindagi mein vaat sa laga
maza nahin aa raha tha ab peene mein bhi
tera aks haathon mein gilaas sa laga

likhna bhi bhool hi chuka tha
zabardasti kuchh nikalta nahin
log kehte hain kitaab bana daalo
Aaj kitaab ka aakhri panna mere haath sa laga..!!!

एक नया एहसास सा लगा
एक नया साँस सा लगा
तुमसे यूँ फिर से बात करके
मैं कुछ ख़ास सा लगा

टूटे या उलझे धागे हैं
बुन लेना इन्हें रास सा लगा
तुम भी शायद यही सोच रही होगी
लंबी नींद के बाद जैसे जाग सा लगा

मुरम्मत कर रहा था मैं वक़्त की
जो मेरी ज़िंदगी में वाट सा लगा
मज़ा नहीं आ रहा था अब पीने में भी
तेरा अक्स हाथों में गिलास सा लगा

लिखना भी भूल ही चुका था
ज़बरदस्ती कुच्छ निकलता नहीं
लोग कहते हैं किताब बना डालो
आज किताब का आखरी पॅना मेरे हाथ सा लगा..!!!

Aas Pass (Around)


Jaag Jao ke savera ho chuka hai, 
Raat ka kahin aur basera ho chuka hai
Dhoond lao use, isi roshni mein milega
Jo insaan andheron mein kahin kho chuka hai

Kisi gali mein, kisi kone mein
kisi ke ghar mein na kisi ke hone mein
Awaara, banjara, geele se kapdon mein hoga
Ro-ro kar wo apna daaman bhigo chuka hai

Mile to baat mat karna, wo jawaab nahin dega
Gale bhi mat milna, bas haath pakad ke le aana
Dhayaan rakhna use shor bhi pasand nahin
Apni aawaaz wo cheekhon mein piro chuka hai

Sahara nahin lega, kuchh kaam de dena
khane ke liye kuchh saamana de dena
Peene mat dena, wo emotional aadmi hai
Nashe mein kai logon ko dho chuka hai.. :)

जाग जाओ के सवेरा हो चुका है, 
रात का कहीं और बसेरा हो चुका है
ढूंड लाओ उसे, इसी रोशनी में मिलेगा
जो इंसान अंधेरों में कहीं खो चुका है

किसी गली में, किसी कोने में
किसी के घर में ना किसी के होने में
आवारा, बंजारा, गीले से कपड़ों में होगा
रो-रो कर वो अपना दामन भीगो चुका है

मिले तो बात मत करना, वो जवाब नहीं देगा
गले भी मत मिलना, बस हाथ पकड़ के ले आना
ध्यान रखना उसे शोर भी पसंद नहीं
अपनी आवाज़ वो चीखों में पीरो चुका है

सहारा नहीं लेगा, कुछ काम दे देना
खाने के लिए कुछ सामना दे देना
पीने मत देना, वो एमोशनल आदमी है
नशे में कई लोगों को धो चुका है.. :)

Saturday 16 December 2017

Forgiveness (माफी)


Har arzi meri wo kubool kare,
itna bhi khushnaseeb nahin hun, jaanta hoon main,
bas kuchh gunaah maaf karde mere,
wo insaan jise khuda maanta hoon main..!!

हर अर्ज़ी मेरी वो क़ुबूल करे,
इतना भी खुशनसीब नहीं हूँ, जानता हूँ मैं,
बस कुछ गुनाह माफ़ करदे मेरे,
वो इन्सान जिसे खुदा मानता हूँ मैं..!!

Saturday 2 December 2017

Shit Guy


Shamshaan mein murde bhi mujhpe hase aur bole,
"kya be, tujhe to pyaar hi le dooba...!!!"

शमशान में मुर्दे भी मुझपे हसे और बोले,
"क्या बे, तुझे तो प्यार ही ले डूबा...!!!"